您所在位置 > 首页 > 教学工作 > 师资培训
护理学院教师参加职业院校教师示范培训——“双师型”教师专业技能培训老年照护1+X职业技能等级证书师资培训班
作者:王显婷  来源:  浏览量:477 日期:2020-12-14 

  12月8日至13日,由贵州大学继续教育学院承办的职业院校教师示范培训——“双师型”教师专业技能培训老年照护1+X职业技能等级证书师资培训班在美丽的贵阳花溪开班,我院教师王显婷、刘大敏参加了此次培训。

  培训由贵州大学、贵州医科大学附属医院、遵义医科大学附属医院的多位专家为我们讲述文化自信与中华民族的自我认同;老年综合评估;基于胜任力的养老护理员培训——老年人照护常见问题与预防;护理员培训课程的设计与构架-以患者饮食与排泄照护为例;养老护理人才的培养现状及发展;老年人的安全与护理;失智老人的日常生活护理等内容。多位专家通过大量的临床实例为我们分析了当今人口老龄化对社会所带来的影响,我国老年人健康保健的现状,以及在当前形势下老年专科护理所面临的困境,并从宏观、中观、微观三个层面解读了养老护理的发展,使我们意犹未尽、受益匪浅。

  本次培训旨在加快推进我省职业教育事业改革发展,进一步提高职业教育服务社会经济发展需求的能力,全面加强新时代职业院校“双师型”教师建设。

  

  

点击数:477收藏本页