您所在位置 > 首页 > 新闻动态
护理学院院长晏龙强率队赴各医院开展实习检查工作
作者:冯海鹰  来源:  浏览量:146 日期:2020-08-04 

  为了解实习生的实习情况与效果,加强我院实践教学环节管理,进一步促进我院实践教学质量和教学水平的不断提升。8月3日,护理学院院长晏龙强带领护理学院副院长冯海鹰、护理专业教师刘梦薇一行3人赴贵州省第二人民医院、贵阳市第二人民医院2家医院开展实习检查工作。

  通过听取院方对我院实习生的评价和建议、召开实习生及优秀毕业生代表座谈会等形式了解到,我院实习生在医院实习期间的表现得到了院方领导的充分认可,带教老师对学生评价较高,认为我院学生思想积极、工作认真、专业操作能力强,能很好的完成各项任务。同时也向学校提出,希望学校进一步加强心理教育。实习学生也一致认为,通过短短两个月的临床实习,理论与实践相结合,加深对专业知识的理解与应用,有效提升了专业实践能力,同时强化对护士职业精神的理解与认识,综合能力得到明显提高,但同学们也发现了自身在专业知识、与病人沟通交流等方面的不足,并表示在未来7个月的实习中,会继续保持良好的状态,积极主动学习,扬长避短,用实际行动践行护士慎独精神,争做一名优秀的白衣天使。我院优秀毕业生代表也分享了自己的经验、体会,同时作为带教老师对实习同学提出了要求。会上护理学院冯海鹰副院长对同学们的困惑、疑问做出解答,对同学们将面临的护考及专升本问题指明方向,同时提出要求,希望同学们要与辅导员保持联系,对学校的资助动态要及时了解。在未来的实习中要勤学、多问、多研,提升综合能力,为今后为顺利就业打下了良好的基础。最后晏龙强院长总结,首先对各医院给学生提供的良好实习平台表示感谢,对各位老师的辛勤付出表示感谢,为全体实习生的克服困难、迎难而上的精神所感动,强调同学们在实习过程中要注意人生安全、医疗安全、要加强新冠肺炎疫情防控,服从医院管理。最后对同学们寄予期望,希望同学们能好好珍惜接下来的实习时间,加强专业理论知识学习,提高实践能力,学有所成,学有所获,学成归来。

  本次实习检查,深入了解实习生在各实习医院的实习情况,了解院方对实习生的具体评价。对我院在人才需求预测、专业设置、人才培养目标定位、课程设置、实习实训等环节与医院的结合程度等方面的内容进行调研,进一步加强和巩固了学校与医院之间的合作关系,对我院实习生管理和提高实践教学质量 起到重要的推动作用,为提高人才培养质量打下坚实的基础。

8.4.2.png

8.4.3.png

8.4.4.png

 

点击数:146收藏本页