您所在位置 > 首页 > 教学工作 > 教学动态
护理学院教师赴碧江区民政局开展养老护理人员需求调研
作者:石文静  来源:  浏览量:64 日期:2020-07-01 

  6月30日上午,我院冯海鹰副院长、教务科负责人石文静、老年保健与管理专业带头人熊洁,专业主任蒋露叶一行9人赴碧江区民政局参与养老护理人员需求调研座谈会,碧江区中心敬老院、和平乡敬老院院长童黎、康颐养老院、恒康养老院、和苑老年公寓负责人参加座谈,会议由区民政局养老工作负责人吴瑞明主持,就政校企合作推进我区养老护理专业人才培训培养工作以及养老护理人员需求调研进行了深入探讨。

  会上,冯院长针对我院高职老年保健与管理专业、中职老年人服务与管理专业开设情况及“1+X”老年照护职业等级证书社会人员培训基地进行了介绍,校企双方就老年保健与管理专业及老年人服务与管理专业人才的培养和企业人才需求开展广泛交流,探讨如何合作开展教师实践锻炼和学生见习实习、支持从业人员学历提升、合作开展老年照护职业等级证书培训及企业职工岗位技术技能培训。

  最后,我院与养老机构达成共识,我院将根据养老机构用人需求重点培养学生的吃苦耐劳精神、实干精神和岗位能力,结合养老机构需求开展护理技术点对点的上门服务指导和全区护理技能集中培训,为养老机构员工持证上岗提供培训平台;养老机构为在校学生提供社会实践、实习的锻炼平台和就业岗位。

  本次调研会,我院对目前全区养老行业急需的人才情况有所了解,与养老机构基本达成了共同培养养老护理相关专业学生及开展老年照护职业技能等级证书培训工作,就产教融合双方达成合作协议,开展深层次宽领域合作,打通校企合作培养专业人才的纽带。

点击数:64收藏本页