您所在位置 > 首页 > 教学工作 > 教学动态
护理学院召开2020级人才培养方案修订工作会
作者:尹宇  来源:  浏览量:129 日期:2020-05-27 

    为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》(国发20194号)、《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(教职成201913号),526日,我2020人才培养方案修订工作专题会议在护理实训楼四楼多功能室召开。会议由冯海鹰副院长主持,教务科负责人石文静,高职护理专业教研室主任李惠子,高职助产专业教研室主任王君,高职老年保健与管理专业教研室主任蒋露叶,中职护理专业教研室主任袁渊以及教务科工作人员尹宇老师参加会议。

    会上教务科负责人石文静老师首先对各专业人才培养方案的修订工作的准备工作进行了说明,并全面地总结了近年来人才培养方案编制工作中存在的不足,提出了一些建议和改进措施。就人才培养方案工作提了具体的要求,重点强调了专业名称及代码、课程设置及要求、教学进程总体安排等几个方面内容的修订专业要对该项工作认识到位,人才培养方案的修订要紧密结合《国家职业教育改革实施方案》、《高等职业学校护理专业教学标准》、《国家高等职业技术学院老年保健与管理专业教学标准》等文件的具体要求。

    冯海鹰副院长要求人才培养方案的培养目标要明确,培养方法要可行,培养人要具备的条件要清楚。各教研室主任要高度重视此项工作,严格把关每项内容,全程参与到方案的修订中去。

    通过本次会议使大家对人才培养方案修订有了更清晰的思路,同时也为培养适应行业企业发展需求的技能型人才提供了有力的保障。

点击数:129收藏本页