您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学生动态
护理学院深入寝室和教室走访违纪学生
作者:朱海凤  来源:  浏览量:112 日期:2019-11-28 

    1127日,护理学院党总支书记刘稀伟同志深入寝室、教室走访近期违纪学生,了解学生违纪事由。

    针对近期出现的违纪现象,刘书记先是到学生寝室走访违纪学生,了解学生违纪的事由,同时对学生违纪带来的不良后果进行了深入的分析,引导学生自我反省。随后,刘书记又深入教室,走访了193高护5班和193高护6班两个班级,在走访班级过程中,刘书记首先对班委和学生干部提出了要求,要求班干部一定要管理好班级,了解班级学生动态,及时制止同学们的违纪行为,督促违纪的同学向好的方向转化,其次是对违纪的同学进行了批评教育,要求违纪同学针对自身存在的问题进行反省并且改正。最后,刘书记用大量的实例说明,不严格管理自己带来的不良后果,要求同学们要将严谨自律 作为一种习惯,养成严谨自律的好习惯,是作为我们今后从事护理工作的铺垫。

    通过走访,不仅让违纪学生认识到违纪带来的不良后果和存在的安全隐患,还让同学们认识到了严谨自律的重要性,对今后的学生管理工作和学生就业工作有重要意义。

点击数:112收藏本页