您所在位置 > 首页 > 教学工作 > 师资培训
我院教师参加2019年健康养老职业教育国际学术研讨会
作者:罗贤通  来源:  浏览量:67 日期:2019-11-10 

    11月7日至11月9日,护理学院和医学院罗贤通、张建平、杨飞等3位老师赴湖南长沙参加了由长沙民政职业技术学院和湖南健康养老职业教育集团联合主办的“2019年健康养老职业教育国际学术研讨会”。

    研讨会上,多位与会的中外健康养老专家就健康养老职业教育主题作了专题发言。中南大学湘雅护理学院院长、博士生导师唐四元博士作了“养老服务人才培养的思考”的专题讲座;复旦大学附属华山医院康复科副主任,博士生导师贾杰博士作了“全周期老年康复”培训;深圳市第二人民医院康复科主任王玉龙主任医师就“老年人生活自理能力评定方法的研究”作了阐述;日本社会福祉教育学会会长,敬心学园教育研究开发中心主任,大妻女子大学川廷宗之教授作了“日本介护福祉和社会福祉学科的沿革、现状及人才培养模式”演讲;德国FUU萨克森公益教育集团董事长福克码·麦霍德博士对“中德老年护理人才培养PPP项目,双元制人才培养模式”作了详细的介绍;马来西亚英迪大学物理治疗专业高级讲师,临床协调员拉吉库马尔·克里希南·瓦桑蒂对“马来西亚的康养行业发展与职业教育”作了简要的说明。

     通过参加此次研讨会,三位老师受益匪浅,了解到了国际国内健康养老职业教育发展的新趋势、新变化,养老正从目前的“医养结合”向“医、养、康、护一体化”的模式发展,养老康复人才缺口大、供不应求,养老产业发展前景广阔,办好我院的“老年保健与管理专业”,将为社会输送大量养老人才,助力中国健康养老服务业发展。

点击数:67收藏本页