您所在位置 > 首页 > 新闻动态
我院成功举办铜仁市第八届职业院校技能大赛(助产技能赛项)
作者:杨彪  来源:  浏览量:108 日期:2019-10-11 

    10月10日上午铜仁市第八届职业院校技能大赛助产项目铜仁职业技术学院护理学院成功举办。次大赛的评委老师由铜仁职业技术学院及铜仁市妇幼保健院12名专家组成

         本次大赛以提高助产专业学生技能操作为目的,致力于提高助产专业学生实践操作技能。希望通过以赛促学,以赛促教,以赛推进助产专业的教育教学改革。本次大赛本着自愿、公开、公正的原则,通过动员学生广泛参与,重点选拔和培养的方式,由专家评委们评选出优秀选手,为省赛做好充分的准备

    比赛项目共4项,分别是“产前外阴消毒、自然分娩接生技术、新生儿抚触技术、孕期腹部检查”。每位参赛者都做好了充的准备,在比赛中充分展现了自己的职业素养和操作能力。此次竞赛,不仅要求参赛选手在操作方面技能娴熟,更注重她们的随机应变能力,及良好的心理素质,对选手的评估分析解决问题及沟通等综合能力要求更高。

    此次市赛向全国助产技能竞赛标准靠拢,由各评委老师评选出一等奖周欢欢、任敏,二等奖丁亚敏袁艳雪韩燕郑雪娇,三等奖付唐李钰鑫蒋灿陈筱晓熊琴琴龙泉丽,祝贺以上同学!

    大赛在学校各位领导的大力支持和每一位评委老师,参赛选手,志愿者同学的共同努力下取得圆满成功!

点击数:108收藏本页