您所在位置 > 首页 > 教学工作 > 师资培训
我院教师参加《老年照护职业技能等级证书》教学研修班
作者:罗贤通  来源:  浏览量:64 日期:2019-09-01 

    8月9日至8月29日,我院冯海鹰、罗贤通、熊洁等22位老师分三期分别赴济南、北京参加了由北京中福长者文化科技有限公司主办的“《老年照护职业技能等级证书》教学研修班”。

    每期研修班为期一周,学习过程主要采取专家做专题讲座、现场观摩照护演练与互动交流。长沙民政职业技术学院校长、老年照护职业技能等级证书试点项目培训实施组组长李斌博士作了“老年照护职业技能等级证书制度试点职业教育的机遇和挑战”的专题讲座;杭州师范大学健康与护理研究院副院长、医学院社区护理教研室主任李冬梅博士作了“老年照护教师教学能力提升”培训;广东省卓越社会服务评估中心主任,国家注册服务论证高级审核员,中国社会福利与养老服务协会团体标准技术委员会副秘书长王立军对“老年照护职业技能等级证书三项标准”作了阐述;多位与会专家就老年照护职业技能等级证书的初、中、高级教材内容作了详尽的讲解,并对初、中、高级实操考评进行指导和现场演练。

    参训教师深刻认识到,职业技能等级证书认证是促进技术技能人才培养培训模式和评价模式改革,提高职业院校人才培养质量的重要举措,是拓展就业创业本领、缓解结构性就业矛盾的重要途径。通过学习,老师们坚信,即将在我院启动的老年照护职业技能等级证书认证试点工作必定能取得成功。

点击数:64收藏本页