您所在位置 > 首页 > 新闻动态
护理学院2019年暑假开展资助政策宣传
作者:刘欠欠  来源:  浏览量:70 日期:2019-08-29 

    为响应学校关于国家资助政策宣传的统一部署,促进资助政策家户喻晓、深入人心,2019年暑假期间,其中我院的2名学生作为学校的“资助宣传形象大使”。代表学校进行资助政策宣传。

    在学校学工部资助管理中心的指导下,通过层层选拔,我院183级助产专业的龙嘉欣、梁丽春2名学生当选其中的“资助宣传形象大使”。她们利用暑假开展宣传:1.开展送政策下乡活动。走访家庭经济困难学生,进村入户宣讲资助政策,发放资助政策宣传资料。2.开展送政策回母校活动。回到家乡、回到高中母校“现身说法”,宣讲自己励志成才的故事。

    通过多种渠道了解到当地有高中生或准大学生的家庭,以实地走访,深入家访的形式精准宣传资助政策。根据不同对象,着重宣讲了从国家生源地助学贷款、新生入学绿色通道、国家奖助学金等国家资助政策,解除了家庭经济困难学生的上学忧虑。开展多形式、多层次、多方位的宣传,以“不让一个学生因家庭经济困难而失学”为目的,扎实推进国家资助政策宣传工作,将资助信息传至千家万户。

    本次活动,通过入户宣传和面对面交流等形式,将国家最新的资助政策带到真正需要的家庭中,提高扶贫政策的精准度和知晓度,让经济困难的家庭感受到国家政策的温暖。

2.png

3.png

 

点击数:70收藏本页