您所在位置 > 首页 > 教学工作 > 师资培训
护理学院赴德江县实习点开展专业调研及学生实习检查工作
作者:冯海鹰  来源:  浏览量:99 日期:2019-08-08 

    根据护理、助产专业人才培养要求,结合我院学生实习工作安排,护理学院党总支书记刘稀伟、院长晏龙强等4名同志于8月7日赴德江县人民医院、德江县民族中医院开展专业调研及学生实习检查工作。

    通过与实习单位领导、带教老师学生座谈,了解到两家医院领导及实习带教老师对我院实习生的表现给予了充分肯定。与同类院校相比,我院实习生动手能力强、理论知识牢、综合素质高,获得带教老师的一致好评。在听取了实习生的工作汇报,了解到通过临床实习,学生们的操作技能、理论知识及综合能力得到明显提高,同时学生们也表示在未来5个月的实习中,始终保持初心,不懈怠,积极主动学习,争做一名优秀的白衣天使。

    调研过程中晏龙强代表护理学院对各医院给学生提供良好的实习平台表示感谢,也感谢各位带教老师的辛勤付出,对全体实习生的成长和进步给予充分肯定;同时提出医院和我院就课程设置、合作开发科研课题等方面双主体育人的思考和想法;最后对实习生提出了几点要求:一是明确目标,规划自己。实习期间做好自己的顶层设计,做好应对实习结束后的护士执业资格考试的准备;专升本的准备;创新创业的准备。二是遵章守纪,严格要求。要善于学习,尊重老师,尊重他人。三是转化角色,强化安全。在实习中要注重医疗安全和人生安全,不断提高安全防范意识。四是学有所成,凯旋归来。做一名业务能力精、综合能力强的护理人员。

    通过近距离与实习单位及学生的交谈沟通,加深了院校合作育人意义的认识,拓宽了院合作的深度和广度;给予学生们更强的信心和清晰的目标,为提高人才培养质量打下坚实的基础。

点击数:99收藏本页