您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 社会实践
护理学院暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开序幕
作者:曾雨欣,余国琴  来源:  浏览量:124 日期:2019-07-02 

    为积极鼓励和带动大学生服务和奉献社会,以服务地方经济发展,服务青年成长成才为主线,锻炼学生意志能力为目的,我院积极开展暑期“三下乡”活动,2019年6月29日——7月2日,护理学院“天使扶贫”社会实践队40名学生在院领导党总支书记刘稀伟、学生科副科长刘洪喜、学生科刘欠欠老师、余国琴老师,专职辅导员王远老师,教务科刘睿老师一行人的带领下,赴玉屏县第二人民医院、大龙卫生院、碧江区川硐镇中心卫生院、和平乡卫生院、河西社区卫生服务中心等9个实践点开展为期一个月的暑期“三下乡”社会实践活动。

    此次“三下乡”受到了校团委、院领导和医院领导的高度重视,还举行了欢迎仪式,召开筹备会议,其中玉屏县第二人民医院、大龙卫生院两个实践点是我院党员培养的实践基地,于大龙卫生院举办护理学院党建基地挂牌仪式。在玉屏医院领导的带领下,为12名入党积极分子组织了行程会议。会上,“白衣天使”们进行了简短的自我介绍,同时表示倍加珍惜此次实践,将会用心去迎接新的开始。本次面对面交流,以“爱心医疗,志愿服务”为主题,此次“三下乡”重点开展医疗服务、政策宣讲、爱心帮扶等活动,探索学生实践锻炼与医院合作的长效机制,医院领导对今后的工作提出了要求,严格自觉遵守医院的规章制度,服从管理、不私自行动、能够在临床中自我保护,并对学生们寄予厚望,希望同学们在学习中多问多学多看多思,愿一个月后同学们的思想认识更加成熟,自身专业水平不断提升。刘洪喜科长重点强调了下乡的目的,希望同学们通过下乡了解基层情况,叮嘱社会实践期间的各类注意事项。

    刘稀伟书记在表达了对医院感谢的同时也对同学们提出了相关的要求,希望同学们能够服从安排,懂得满足,主动学习。在学习期间多学习有关党的知识,净化思想。会后,在医院领导的带领下,带领学生熟悉医院的工作环境,了解门诊、住院部、中医科三个部门的基本情况,为更快地适应该医院的环境打下良好的基础。即日起,护理学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开序幕。

点击数:124收藏本页