您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 社会实践
护理学院开展“消防演练”活动
作者:王远  来源:  浏览量:77 日期:2019-06-04 

    为进一步加强校园消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识,提高师生防灾及突发事件应急处理能力,体现“预防为主,防消结合”的消防方针,有效的预防和处置突发性火险事故,保障学校财产和人身安全,我201963日下午在二号篮球场成功举行了“消防安全演练”活动。

    这次演练以加强我院师生在消防安全上的自我救助能力为主,加强了生命教育,提高学生消防安全防范意识。在这次演练中,很荣幸邀请到校保卫处消防站站长张军及相关工作人员为我院消防演练工作提供指导,我们按照预定方案进行活动,通过组织开展模拟火情”,讲解灭火器知识,组织学生正确使用灭火器灭火,点评学生防火救火中存在的问题和注意事项。在这次演练中,不但提高了我学生的逃生技能和安全意识,而且使学生切实感受到学院学生成长的关心与爱护,进一步明确了“珍爱生命,关爱他人”的教育主题。

    在讲解完有关演练事项之后,各班学生在老师指挥下有序开展,整个演练过程组织有序,撤离迅速,紧张而不慌乱,效果非常好。在消防演练结束之后,进行了灭火器使用方法的讲解和演示,增强了我院师生的防、灭火意识,提高了全校师生应对突发火灾事故的能力,使我院师生掌握了火灾扑救得一些基本知识,并取得了良好的效果。

 

点击数:77收藏本页