您所在位置 > 首页 > 党团建设 > 党建工作
传承革命精神,学习历史文化
作者:王磊  来源:  浏览量:109 日期:2019-05-19 

    为增强同学们爱国情怀,感悟学习红色文化和传承革命精神,护理学院党总支、农学院党总支、医学院党总支于2019518日上午9:00组织入党积极分子培训班的全体学员到铜仁市红色文化基地参观学习,学习过程中我们分别走过了周逸群烈士陈列馆、周逸群故居、东山抗日英雄纪念碑。

    到周逸群烈士陈列馆学习时,老师们为了让我们更加了解过去的峥嵘岁月,特意请陈列馆的管理人员为我们讲解关于周逸群先生一生的光荣事迹。看着陈列馆里一件件从战场遗留下来的物件,听着解说员认真严肃的讲解,同学们也是纷纷沉默了起了,为我们的民族英雄肃然起敬。顺着青石板小道,我们来到了东山抗日英雄纪念碑,老师为同学们讲解了纪念碑的来历,同学们望着那座经刻着无数英雄事迹的纪念碑,仿佛大家的斗志和爱国情怀也提到了最高,炯炯有神的眼光中流露出坚定的信念,革命的精神必将永久传承。最后,参观了周逸群故居。这是先生曾经居住的地方,完整的四合院式建造,中堂里的匾额上苍劲有力地书写着“克敌前光”四个大字,书房里一些已经泛黄了的手札,卧室里的一些简单用品,无不体现着周先生作为一名共产党人的简朴和上进。

    虽然展览厅并不多,但每一间展厅里面都流传着厚重的革命精神;虽然纪念碑并不是雄伟高大,但每一个文字都承载着无数英雄们矢志报国的志向。相信本次参观学习的目的已经达到,在以后的生活学习中大家也会投身实践。最后,全体师生一起合影留念,参观学习活动圆满结束。

点击数:109收藏本页