您所在位置 > 首页 > 教学工作 > 专业介绍
老年保健与管理专业
作者:  来源:  浏览量:222 日期:2019-05-06 

    老年保健与管理专业是我院根据大健康产业需求新设立、招生的专业。本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德和人文素养,熟悉常用老年保健、照护技术及机构服务管理知识和技能,具有较强的人际沟通和社会工作能力,能在机构养老、社区养老及居家养老等各类老年服务机构从事保健技术服务和管理工作的高素质实用型技术技能人才。

    职业资格证书:健康管理师 1+X职业证书等。

    就业方向:主要面向各类养老服务机构、社区服务中心及居家养老服务支持机构,从事老年保健技术服务和管理等工作。

    就业岗位:可胜任各类养老服务产业的服务岗位和一线管理岗位。可直接服务于老年人的护理工作、策划与组织老年活动、康复保健、社会工作等一线服务岗位,也可从事担任养老服务行业的行政管理岗位。

点击数:222收藏本页