您所在位置 > 首页 > 教学工作 > 专业介绍
助产专业
作者:  来源:  浏览量:214 日期:2019-05-06 

    我院助产专业开设已有61年历史,高职助产专业开设于2008年,是我院国家级骨干专业护理专业的辐射专业,是院级骨干专业。

    培养目标:本专业培养与社会经济发展要求相适应的德、智、体全面发展的,具有良好综合素质,掌握本专业实际工作必备的基本态度、基本知识和基本技能,能从事临床助产、母婴保健及临床护理等方面工作的“品德素质高、专业知识强、实践技能强、创新能力强、人文关怀强”一高四强的高素质技术技能型助产人才

    职业资格证书:护士执业资格证、育婴师等。

    就业方向主要在各综合性医院、妇幼保健院、妇女儿童医院、社区医院、教学单位等从事临床助产、围生期保健及护理、教学等工作。

    就业岗位主要是各级各类医院、社区卫生服务中心及其他医疗服务机构的助产及母婴护理、计划生育、临床护理、社区护理及预防保健等岗位。 

点击数:214收藏本页