您所在位置 > 首页 > 教学工作 > 师资培训
我院教师参加混合式课堂教学设计与实现工作坊金课项目培训
作者:袁渊  来源:  浏览量:285 日期:2019-04-25 

      为提升我院青年教师在线开放课程建设及混合式课堂教学能力4月184月22日,我院教师杨珊与袁渊参加了中卫国培医学研究院举办的“全国高校金课建设暨混合式课堂教学设计与实现工作坊”培训

       该培训由上海交通大学彭崇胜博士及余建波老师主讲,围绕金课建设及在线课程开展进行了主题介绍。彭崇胜博士的主题是《线上线下混合式金课建设经验分享》。彭博士结合自身主持的一门金课《中医药与中华传统文化》,分析我国金课产生的背景与目的,旨在全面梳理各门课程的教学内容,培养学生解决复杂问题的能力和高级思维,在一定程度上增加学业难度,切实提高教学质量。将在线课程与线下教学相结合,拓展学习的时间与空间。余建波老师则重点介绍了在线课程的建设要素、《从传统课堂到在线课程教学设计转变》。讲述了教学视频录制的要求,真实感、距离感、现场感,从而明白在线课程教学设计的要求,将课程从传统按章设计变成按周设计,分解课堂知识点制作碎片微视频,从课堂授课变成学生主动学习。

       通过本次培训在一定程度上提高了青年教师线上线下混合式教学能力,对教学视频制作有了一定了解,增强了教学信心。

点击数:285收藏本页