您所在位置 > 首页 > 教学工作 > 师资培训
护理学院选派教师赴河南漯河交流学习
作者:  来源:  浏览量:274 日期:2018-06-11 

201868日至10日,全国人体解剖学彩色图谱研讨会在河南省漯河市召开。南方医科大学、广西医科大学、南京医科大学、广西中医药大学等24所来自全国一流医科大学的解剖领域内顶尖专家、教授参加本次会议,铜仁职业技术学院护理学院刘洪喜老师应邀参会并参与图谱编制。此次会议是在中国护理解剖学会理事长、南方医科大学教授丁自海教授倡议发起,漯河医专田志逢教授协调举办的,贵州医科大学解剖教研室主任余彦教授主持会议。与会专家对中国人体解剖学的发展趋势,特别是“儿科解剖学”的发展,人体解剖学教学图谱的编制、解剖学教材编写、以及今年拟在内蒙古召开的全国解剖学会议和在黑龙江主办的全国护理解剖学会议等进行了广泛而深入的交流和探讨。

教师通过参会学习,深感获益良多,拓宽了思路,开拓的视野,对我院今后人体解剖学的教学和发展,有了更加清晰的认识和新的思考,对解剖学课程体系构建与开发等内容,有了更加准确的理解。护理学院将通过学习汇报交流,使“外出学习”的效宜最大限度地发挥出来,真正达到“走出去,引进来”、“一人学习,多人受益”的目的;促进了教师在学习中不断进步,在反思中不断成长,起到了以点带面促提高的作用。会议学习也将对我院的解剖学的教学和研究产生深远的影响。

刘洪喜培训.jpg

刘洪喜培训2.jpg

 

点击数:274收藏本页