您所在位置 > 首页 > 党团建设 > 团建工作
弘扬长征精神“观看四渡赤水” ——团日活动
作者:田洪浩 黄婷  来源:  浏览量:93 日期:2017-12-04 

 为弘扬长征精神,12月3 日下午,护理学院155高护1、2班在C栋教学楼4-10教室组织观看电影“四渡赤水”。

    本次活动的主要目的是了解长征精神的主要内涵是:乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义;勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义;重于求实,独立自主的创新胆略;善于团结,顾全大局的集体主义。其主题是“一不怕苦,二不怕死”;长征精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从胜利走向富强的强大精神力量。红军长征已经过去了七十年,但它的丰功伟绩,惊天地,泣鬼神,彪炳史册,万古流芳,长征精神万岁!长征精神如同火炬,经过几代人的接力传承,已经成为全国各族人民巨大的精神财富和赖以团结奋斗、实现科学发展的重要力量源泉,更成为建设中国特色社会主义强国的精神支柱。

通过本次活动同学们学到了长征精神的那种乐于吃苦,重于求实等长征精神。

9B348E5E32DE23BE2823BC968AC8E8F3.jpg

26F7E1A5DA668A41EB5F0D4563B74541.jpg

 

点击数:93收藏本页